15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs

15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs : 15 August Song in Hindi, 15 August Dj Song, Desh Bhakti song, 15 August Song Free, Free Desh Bhakti Song Download, 15 august song in hindi, 15 अगस्त सोंग इन हिंदी, 15 august song in hindi download, 15 august song mp3 download 320kbps, 15 august song list, 15 august song mp3 download dj, 15 august song in hindi for school, 15 august song lyrics, 15 august song 2020, 15 august song status, desh bhakti 15 august song, 15 august songs pk free download, 15th august song, 15th august song in hindi, हर साल की तरह इस वर्ष भी 15 अगस्त 2022 को भारतीय स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाएगा, 15 अगस्त 1947 को हमारा भारत देश अंग्रेजी हुकूमत से आजाद हुआ था इस वजह से प्रति वर्ष 15 अगस्त को हम सभी लोग मिलकर बड़ी हर्षो उल्लास के साथ स्वत्रंता दिवस पर्व के रूप में मनाते है |

आज में आपको इस लेख में 15 अगस्त के गाने को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाऊंगा, अगर आप लोग भी 15 अगस्त के गाने डाउनलोड करने चाहते है वो भी free में तो आप इस लेख को पढ़ सकते है और अपे गाने भी डाउनलोड कर सकते हो क्युकी इस लेख में आप सब लोगो को बताने वाला हु की आप किस प्रकार से स्वत्न्रता दिवस गाने फ्री में किस प्रकार डाउनलोड कर पायेंगे, गाने डाउनलोड करने से पहले में 15 अगस्त के बारे में थोड़ी सी आपको जानकारी दूंगा |

15 August Song

15 अगस्त 1947 को यूनाइटेड किंगडम से राष्ट्र की स्वतंत्रता की याद में भारत में राष्ट्रीय अवकाश के रूप में प्रतिवर्ष 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है , जिस दिन 1947 के भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम के प्रावधान , जिसने भारतीय संविधान सभा को विधायी संप्रभुता हस्तांतरित की थी , आया था। प्रभाव में। भारत ने किंग जॉर्ज VI को राज्य के प्रमुख के रूप में तब तक बनाए रखा जब तक कि एक गणतंत्र में संक्रमण नहीं हो गया, जब राष्ट्र ने 26 जनवरी 1950 को भारत के संविधान को अपनाया ( भारतीय गणतंत्र दिवस के रूप में मनाया गया ) और डोमिनियन उपसर्ग, डोमिनियन ऑफ इंडिया को बदल दिया।भारत के संप्रभु कानून संविधान के अधिनियमन के साथ । बड़े पैमाने पर अहिंसक प्रतिरोध और सविनय अवज्ञा के लिए विख्यात स्वतंत्रता आंदोलन के बाद भारत ने स्वतंत्रता प्राप्त की ।

स्वतंत्रता भारत के विभाजन के साथ हुई , जिसमें ब्रिटिश भारत को धार्मिक आधार पर भारत और पाकिस्तान के डोमिनियन में विभाजित किया गया था ; विभाजन के साथ हिंसक दंगे और बड़े पैमाने पर हताहत हुए, और धार्मिक हिंसा के कारण लगभग 15 मिलियन लोगों का विस्थापन हुआ। 15 अगस्त 1947 को, भारत के पहले प्रधान मंत्री , जवाहरलाल नेहरू ने दिल्ली में लाल किले के लाहौरी गेट के ऊपर भारतीय राष्ट्रीय ध्वज फहराया ।. प्रत्येक बाद के स्वतंत्रता दिवस पर, मौजूदा प्रधान मंत्री पारंपरिक रूप से झंडा फहराते हैं और राष्ट्र को एक संबोधन देते हैं। पूरे कार्यक्रम का प्रसारण भारत के राष्ट्रीय प्रसारक दूरदर्शन द्वारा किया जाता है, और आमतौर पर उस्ताद बिस्मिल्लाह खान के शहनाई संगीत से शुरू होता है । स्वतंत्रता दिवस पूरे भारत में ध्वजारोहण समारोह, परेड और सांस्कृतिक कार्यक्रमों के साथ मनाया जाता है। यह एक राष्ट्रीय अवकाश है।

15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs
15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs 1

15 August Song Download Free

मेरा रंग दे बसंती चोला Mera Rang De Basanti Chola Song Download

15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs

Mera Rang De..
Mera Rang De Basanti Chola Maaye Rang De
Mera Rang De Basanti Chola Maaye Rang De
Mera Rang De Basanti Chola Rang De, Rang De..
Rang De Basanti Chola Maaye Rang De
Nikale Hain Veer Jiya Le
Yoon Apana Seena Taane
Hans-hans Ke Jaan Lutaane
Aazaad Savera Laane
Mar Ke Kaise Jeete Hain, Is Duniya Ko Batalaane
Tere Laal Chalen Hain Maaye, Ab Teree Laaj Bachaane

Mar Ke Kaise Jeete Hain, Is Duniya Ko Batalaane
Tere Laal Chalen Hain Maaye, Ab Teree Laaj Bachaane

Aazaadee Ka Shola Ban Ke Khoon Ragon Mein Dola
Mera Rang De
Mera Rang De Basanti Chola Maaye Rang De
Mera Rang De Basanti Chola Maaye Rang De
Mera Rang De Basanti Chola Rang De, Rang De..
Rang De Basanti Chola Maaye Rang De

Din Aaj To Bada Suhaana
Mausam Bhee Bada Sunahara
Ham Sar Pe Baandh Ke Aaye
Balidaanon Ka Ye Sehara
Betaab Hamaare Dil Mein Ik Mastee See Chhaayee Hai
Ai Desh Alavida Tujhako Kahane Kee Ghadee Aaee Hai
Mahakenge Teree Phiza Mein Ham Ban Ke Hava Ka Jhonka
Kismat Vaalon Ko Milata Aise Marane Ka Mauka

Nikalee Hai Baraat Saja Hai Inqalaab Ka Dola
Mera Rang De
Mera Rang De Basaanti Chola Maaye Rang De
Mera Rang De Basaanti Chola Maaye Rang De
Mera Rang De Basaanti Chola Rang De, Rang De..
Rang De Basaanti Chola Maaye Rang De..

Mera Rang De Basnti Chola In Hindi Lyrics

मेरा रंग दे..
मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे
मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे
मेरा रंग दे बसंती चोला रंग दे, रंग दे..
रंग दे बसंती चोला माये रंग दे
निकले हैं वीर जिया ले
यूँ अपना सीना ताने
हंस-हंस के जान लुटाने
आज़ाद सवेरा लाने
मर के कैसे जीते हैं, इस दुनिया को बतलाने
तेरे लाल चलें हैं माये, अब तेरी लाज बचाने

मर के कैसे जीते हैं, इस दुनिया को बतलाने
तेरे लाल चलें हैं माये, अब तेरी लाज बचाने

आज़ादी का शोला बन के खून रगों में डोला
मेरा रंग दे
मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे
मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे
मेरा रंग दे बसंती चोला रंग दे, रंग दे..
रंग दे बसंती चोला माये रंग दे

दिन आज तो बड़ा सुहाना
मौसम भी बड़ा सुनहरा
हम सर पे बाँध के आये
बलिदानों का ये सेहरा
बेताब हमारे दिल में इक मस्ती सी छायी है
ऐ देश अलविदा तुझको कहने की घडी आई है
महकेंगे तेरी फिज़ा में हम बन के हवा का झोंका
किस्मत वालों को मिलता ऐसे मरने का मौका

निकली है बरात सजा है इंक़लाब का डोला
मेरा रंग दे
मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे
मेरा रंग दे बसंती चोला माये रंग दे
मेरा रंग दे बसंती चोला रंग दे, रंग दे..
रंग दे बसंती चोला माये रंग दे..

मेरा मुल्क मेरा देश Mera Mulk Mera Desh Mera Ye Watan Song Download

15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs

Mera Mulk, Mera Desh, Mera Yeh Watan
Shanti Ka, Unnati Ka, Pyar Ka Chaman
Mera Mulk, Mera Desh, Mera Yeh Watan
Shanti Ka, Unnati Ka, Pyar Ka Chaman
Iske Vaaste Nisaar Hai Mera Tann, Mera Mann

Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman, Jaaneman, Jaaneman
Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman, Jaaneman, Jaaneman

Mera Mulk, Mera Desh, Mera Yeh Watan
Shanti Ka, Unnati Ka, Pyar Ka Chaman

Iski Mitti Se Bane Tere Mere Yeh Badan
Iski Dharti Tere Mere Vaaste Gagan
Isne Hi Sikhaya Humko Jeene Ka Chalan
Jeene Ka Chalan..
Iske Vaaste Nisaar Hai Mera Tann, Mera Mann
Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman, Jaaneman, Jaaneman
Mera Mulk, Mera Desh, Mera Yeh Watan
Shanti Ka, Unnati Ka, Pyar Ka Chaman

Apne Is Chaman Ko Swarg Hum Banayenge
Kona Kona Apne Desh Ka Sajayenge
Jashn Hoga Zindagi Ka Honge Sab Magan
Honge Sab Magan..
Iske Vaaste Nisaar Hai Mera Tann, Mera Mann
Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman, Jaaneman, Jaaneman

Mera Mulk, Mera Desh, Mera Yeh Watan
Shanti Ka, Unnati Ka, Pyar Ka Chaman
Mera Mulk, Mera Desh, Mera Yeh Watan
Shanti Ka, Unnati Ka, Pyar Ka Chaman

Iske Vaaste Nisaar Hai Mera Tann, Mera Mann
Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman, Jaaneman, Jaaneman
Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman, Jaaneman, Jaaneman

Mera Mulk Mera Desh Mera Ye Watan Full Song in Hindi-

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन
मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन
इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन

ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन
ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन

इसकी मिट्टी से बने तेरे मेरे ये बदन
इसकी धरती तेरे मेरे वास्ते गगन
इसने ही सिखाया हमको जीने का चलन
जीने का चलन..
इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन
ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन
मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन

अपने इस चमन को स्वर्ग हम बनायेंगे
कोना-कोना अपने देश का सजायेंगे
जश्न होगा ज़िन्दगी का, होंगे सब मगन
होंगे सब मगन..
इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन
ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन
मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन

इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन
ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन
ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन..

सारे जहाँ से अच्छा Sare Jahan Se Achha Hindustan Humara Song Download

15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs

Saare Jahaan Se Achchhaa, Hindostaan Hamaaraa
Ham Bulabule Hain Isaki, Vo Gulasitaan Hamaaraa

Gurabat Men Hon Agar Ham, Rahataa Hai Dil Vatan Men
Samajho Vahiin Hamen Bhii, Dil Ho Jahaan Hamaaraa, Saare …

Parvat Ho Sabase Uunchaa, Hamasaayaa Aasamaan Kaa
Vo Santarii Hamaaraa, Vo Paasavaan Hamaaraa, Saare …

Godii Me.N Khelatii Hain, Jisakii Hazaaron Nadiyaan
Gulashan Hai Jisake Dam Se, Rashk-e-jinaan Hamaaraa
Saare …

Ai Aab-e-raund-e-gangaa! Vo Din Hai Yaad Tujhako
Utaraa Tere Kinaare, Jab Kaaravaan Hamaaraa, Saare …

Majahab Nahii.N Sikhaataa, Aapas Men Bair Rakhanaa
Hindii Hain Ham Vatan Hain, Hindostaan Hamaaraa, Saare …

Yuunaan, Misr, Romaan, Sab Mit Gae Jahaan Se
Ab Tak Magar Hai Baakii, Naam-o-nishaan Hamaaraa,
Saare …

Kuchh Baat Hai Kii Hastii, Mitatii Nahiin Hamaarii
Sadiyon Rahaa Hai Dushman, Daur-e-jahaan Hamaaraa, Saare …

‘Iqabaal’ Koi Marahuum, Apanaa Nahiin Jahaan Men
Maaluum Kyaa Kisii Ko, Dard-e-nihaan Hamaaraa, Saare …

Saare Janha Se Accha Song in Hindi

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्तां हमारा
हम बुलबुले हैं इसकी, वो गुलसितां हमारा

गुरबत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में
समझो वहीं हमें भी, दिल हो जहाँ हमारा, सारे …

पर्वत हो सबसे ऊँचा, हमसाया आसमाँ का
वो संतरी हमारा, वो पासवां हमारा, सारे …

गोदी में खेलती हैं, जिसकी हज़ारों नदियां
गुलशन है जिसके दम से, रश्क-ए-जिनां हमारा
सारे …

ऐ आब-ए-रौंद-ए-गंगा! वो दिन है याद तुझको
उतरा तेरे किनारे, जब कारवां हमारा, सारे …

मजहब नहीं सिखाता, आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम वतन हैं, हिन्दोस्तां हमारा, सारे …

यूनान, मिस्र, रोमां, सब मिट गए जहाँ से
अब तक मगर है बाकी, नाम-ओ-निशां हमारा,
सारे …

कुछ बात है की हस्ती, मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन, दौर-ए-जहाँ हमारा, सारे …

‘इक़बाल’ कोई मरहूम, अपना नहीं जहाँ में
मालूम क्या किसी को, दर्द-ए-निहां हमारा, सारे …

संदेसे आते हैं Sandese Aate Hai Song Download

15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs

Sandese Aatey Hai
Humein Tadpaate Hai
To Chitthi Aati Hai
Vo Poochhe Jaati Hai
Ke Ghar Kab AAoge
Ke Ghar Kab Aaoge
Likho Kab Aaoge
Ki Tum Bin Ye Ghar
Soona Soona Hain

Sandese Aate Hai
Humein Tadpaate Hai
To Chitthi Aati Hain
Vo Poochh Jaati Hai
Ke Ghar Kab Aaoge
Ke Ghar Kab Aaoge
Likho Kab Aaoge
Ki Tum Bin Ye Ghar
Soona Soona Hai

Kisi Dilwaali Ne
Kisi Matwaali Ne
Humein Khat Likkha Hain
Yeh Humse Poochha Hain

Kisi Ki Saason Ne
Kisi Ki Dhadkan Ne
Kisi Ki Choodi Ne
Kisi Ke Kangan Ne
Kisi Ke Kajre Ne
Kisi Ke Gajre Ne
Mahekti Subahon Ne
Machalti Shaamon Ne
Akeli Raaton Ne
Adhoori Baaton Ne
Tarasti Baahon Ne
Aur Pooccha Hai
Tarsi Nighahon Ne
Ke Ghar Kab Aaoge
Ke Ghar Kab Aaoge
Likho Kab Aaoge
Ki Tum Bin Ye Dil
Soona Soona Hai

Sandese Aate Hai
Humein Tadpate Hai
To Chitthi Aati Hai
Vo Pooche Jaati Hai
Ke Ghar Kab Aaoge
Ke Ghar Kab Aaoge
Likho Kab Aaoge
Ki Tum Bin Ye Ghar
Soona Soona Hai

Mohabbat Walon Ne
Hamare Yaaron Ne
Humein Ye Likkha Hai
Ke Humse Poochha Hai
Hamare Gaaon Ne
Aam Ki Chaaon Ne
Puraane Peepal Ne
Baraste Baadal Ne
Khet Khaliayaanon Ne
Hare Maidaanon Ne
Basanti Belon Ne
Jhoomti Belon Ne
Lachakte Jhulon Ne
Dehekte Phoolon Ne
Chatakti Kaliyon Ne
Aur Poochha Hain
Gaaon Ki Galiyon Ne
Ke Ghar Kab Aaoge
Ke Ghar Kab Aaoge
Likho Kab Aaoge
Ki Tum Bin Gaaon
Soona Soona Hai

Sandese Aate Hai
Humein Tadpate Hai
To Chitthi Aati Hai
Vo Pooche Jaati Hai
Ke Ghar Kab Aaoge
Ke Ghar Kab Aaoge
Likho Kab Aaoge
Ki Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai

Ohh Ohhhh Ohhh

Kabhi Ek Mamta Ki
Pyaar Ki Ganga Ki
Jo Chitthi Aati Hai
Saath Vo Laati Hai
Mere Din Bachpan Ke
Khel Vo Aangan Ke
Vo Saaya Aanchal Ka
Vo Teeka Kaajal Ka
Vo Lori Raaton Mein
Vo Narmi Haathon Mein
Vo Chaahat Aankhon Mein
Vo Chinta Baaton Mein
Bigadna Oopar Se
Mohabbat Andar Se
Kare Vo Devi Maa
Yahin Har Khat Mein Poochhe Meri Maa
Ke Ghar Kab Aaoge
Ke Ghar Kab Aaoge
Likho Kab Aaoge
Ki Tum Bin Aangan Soona Soona Hai

Sandese Aate Hai
Humein Tadpate Hai
To Chitthi Aati Hai
Vo Pooche Jaati Hai
Ke Ghar Kab Aaoge
Ke Ghar Kab Aaoge
Likho Kab Aaoge
Ki Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai

Ay Guzarne Waali Hawa Bata
Mera Itna Kaam Karegi Kya
Mere Gaanv Ja
Mere Doston Mo Salaam De
Meri Gaanv Mein Hai Jo Vo Gali
Jahaan Rehti Hai Meri Dilruba
Usay Mere Pyaar Ka Jaam De
Usay Mere Pyaar Ka Jaam De

Vahin Thodi Door Hai Ghar Mera
Mera Ghar Mein Hai Meri Boodhi Maa
Mere Maa Ke Pairon Ko Chhooke
Usay Uske Beta Ka Naam De
Ay Guzarne Waali Hawa Zara
Mere Doston
Meri Dilruba
Meri Maa Ko Mera Paiyam De
Unhe Jaake Tu Ye Paiyam De

Main Vaapas Aaunga
Main Vaapas Aaunga
Phir Apne Gaaon Mein
Usiki Chaaon Mein
Ki Maa Ke Aanchal Se
Gaav Ke Peepal Se
Kisike Kaajal Se
Kiya Jo Vaada Tha Vo Nibhaoonga

Main Ek Din Aaunga
Main Ek Din Aaunga
Main Ek Din Aaunga
Main Ek Din Aaunga
Main Ek Din Aaunga
Main Ek Din Aaunga
Main Ek Din Aaunga
Main Ek Din Aaunga

Sandese Aate Hai Hindi Song Download –

ओ ओ ओ…

संदेसे आते है
हमें तड़पाते है
तो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
की तुम बिन ये घर
सूना सूना हैं

संदेसे आते है
हमें तड़पाते है
तो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
की तुम बिन ये घर
सूना सूना हैं

किसी दिलवाली ने
किसी मतवाली ने
यह हमे ख़त लिखा हैं
यह हमसे पूछा हैं

किसी की साँसों ने
किसी की धडकन ने
किसी की चूड़ी ने
किसी के कंगन ने
किसी के कजरे ने
किसी के गजरे ने
महेकती सुबहो ने
मचलती शामो ने
अकेली रातों ने
अधूरी बातों ने
तरसती बाँहों ने
और पूछा हैं तरसी निगाहों ने
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
की तुम बिन यह घर
सूना सूना हैं

संदेसे आते है
हमें तड़पाते है
तो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
की तुम बिन ये घर
सूना सूना हैं

मोहब्बत वालों ने
हमारे यारों ने
हमें ये लिखा हैं
के हंसे पूछा हैं
हमारे गाओं ने
आम की छाओं ने
पुराने पीपल ने
बरसते बादल ने
खेत खलियानों ने
हरे मैदानों ने
बसंती बेलों ने
झूमती बेलों ने
लचकते झूलों ने
देहेकते फूलों ने
चटकती कलियों ने
और पूछा हैं
गाओं की गलियों ने
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
की तुम बिन ये घर
सूना सूना हैं

संदेसे आते है
हमें तड़पाते है
तो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
की तुम बिन ये घर
सूना सूना हैं
ओ ओ ओ

कभी एक ममता की
प्यार की गंगा की
जो चिट्टी आती हैं
साथ वो लाती हैं
मेरे दिन बचपन के
खेल वो आंगन के
वो साया आँचल का
वो टीका काजल का
वो लोरी रातों में
वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में
वो चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से
मोहब्बत अन्दर से
करे वो देवी माँ
यहीं हर ख़त में पूछे मेरी माँ
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
की तुम बिन आँगन
सूना सूना हैं

संदेसे आते है
हमें तड़पाते है
तो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
की तुम बिन ये घर
सूना सूना हैं

ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या
मेरे गाँव जा
मेरे दोस्तों को सलाम दे
मेरे गाँव में है जो वो गली
जहाँ रहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे
उसे मेरे प्यार का जाम डे

वहीँ थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में हैं मेरी बूढी माँ
मेरे माँ के पैरों को छूके तू
उसे उसके बेटे का नाम दे
ऐ गुजरने वाली हवा जरा
मेरे दोस्तों
मेरी दिलरुबा
मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जाके तू ये पयाम दे

मैं वापस आऊंगा
मैं वापस आऊंगा
फिर अपने गाओं में
उसीकी छाओं में
की माँ के आँचल से
गाँव के पीपल से
किसीके काजल से
किया जो वादा था वो निभाऊगा

मैं एक दिन आऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा

Saugandh Mujhe Iss Mitti Ki Song Download

15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs

Meri Dharti Mujhse Puch Rahi,
Kab Mera Karz Chukaoge,
Mere A Ambar Mujhse Puch Raha,
Kan Apna Dhram Nibhaoge,

Maine Vachan Diya Bharat Maa ko,
Tera Seesh Nahi Jhukne Dungaa,
Saugandh Mujhe Iss Mitti Ki,
Main Desh Nahi Mitne Dunga,
Ye Desh Nahi Mitne Dunga,
Ye Desh Nahi Jhukne Dungaaa,

Vo Jitne Andhere Layegee,
Main Utne Ujale Lauga,
Vo Jitni Raat Badhayege,
Main Utni Suraj Ugaugaaa,

Is Chaal Fareeb ki Andhi Main,
Is Chaal Fareeb ki Andhi Main,
Ye Deep Nahi Bujhne Dunga,
Saugandh Mujhe Iss Mitti Ki,
Main Desh Nahi Mitne Dunga,
Ye Desh Nahi Mitne Dunga,
Ye Desh Nahi Jhukne Dungaaa,

Ye Desh Nahi Mitne Dunga,
Ye Desh Nahi Jhukne Dungaaa,
Ye Desh Nahi Mitne Dunga,
Ye Desh Nahi Jhukne Dungaaa,

Vande Mataram…………

Saugandh Mujhe Iss Mitti Ki Hindi Song Download –

मेरी धरती मुझसे पूछ रही
कब मेरा कर्ज़ चुकाओगे
मेरा अम्बर मुझे पूछ रहा
कब अपना धर्म निभाओगे

मैंने वचन दिया भारत माँ को
तेरा शीश नहीं झुकाने दूंगा
सौगंघ मुझे इस मिट्टी की
मैं देश नहीं मिटने दूंगा
ये देश नहीं मिटने दूंगा
ये देश नहीं झुकने दूंगा ..

वो जितने अँधेरे लायेंगे
मैं उतने उजाले लाऊंगा
वो जितनी रात बढ़ाएंगे
मैं उतने सूरज उगाऊँगा

इस छल फरेब की आँधी में
इस छल फरेब की आँधी में
ये दीप नहीं बुझने दूंगा
सौगंघ मुझे इस मिट्टी की,
मैं देश नहीं मिटने दूंगा
ये देश नहीं मिटने दूंगा,
ये देश नहीं झुकने दूंगा ..

ये देश नहीं मिटने दूंगा
ये देश नहीं झुकने दूंगा
ये देश नहीं मिटने दूंगा
ये देश नहीं झुकने दूंगा

वन्दे मातरम्…………

तेरी मिट्टी Teri Mitti  Song Downlod

15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs

Talvaron Pe Sar Vaar Diye
Angaaron Mein Jism Jalaya Hai
Tab Jaake Ke Kahin Humne Sar Pe
Yeh Kesari Rang Sajaaya Hai

Aye Meri Zameen Afsoss Nahi
Jo Tere Liye Sau Dard Sahe
Mehfooz Rahe Teri Aan Sada
Chaahe Jaan Meri Yeh Rahe Na Rahe

Aye Meri Zameen Mehboob Meri
Meri Nass Nass Mein Tera Ishq Bahe
Pheeka Na Pade Kabhi Rang Tera
Jismon Se Nikal Ke Khoon Kahe

Teri Mitti Mein Mill Jawaan
Gul Banke Main Khill Jawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzoo
Teri Nadiyon Mein Beh Jawaan
Teri Kheton Mein Lehrawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzoo

Wo O…

Sarson Se Bhare Khalihaan Mere
Jahaan Jhoom Ke Bhagra Paa Na Saka
Aabad Rahe Woh Gaaon Mera
Jahaan Laut Ke Wapas Jaa Na Saka

Ho Watna Ve, Mere Watna Ve
Tera Mera Pyar Nirala Tha
Kurbaan Hua Teri Asmat Pe
Main Kitna Naseebon Wala Tha

Teri Mitti Mein Mill Jawaan
Gul Banke Main Khill Jawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzoo
Teri Nadiyon Mein Beh Jawaan
Teri Kheton Mein Lehrawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzoo

O Heer Meri Tu Hansti Rahe
Teri Aankh Ghadi Bhar Nam Na Ho
Main Marta Tha Jis Mukhde Pe
Kabhi Uska Ujaala Kam Na Ho

O Maai Meri Kya Fiqr Tujhe
Kyun Aankh Se Dariya Behta Hai
Tu Kehti Thi Tera Chaand Hoon Main
Aur Chaand Hamesha Rehta Hai

Teri Mitti Mein Mill Jawaan
Gul Banke Main Khill Jawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzoo
Teri Nadiyon Mein Beh Jawaan
Teri Kheton Mein Lehrawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzoo

Teri Mitti Hindi Song Downlod

तलवारों पे सर वार दिए
अंगारों में जिस्म जलाया है
तब जाके के कहीं हमने सर पे
यह केसरी रंग सजाया है

ऐ मेरी ज़मीन अफ़सोस नहीं
जो तेरे लिए सौ दर्द सहे
महफ़ूज़ रहे तेरी आन सदा
चाहे जान मेरी ये रहे ना रहे

ऐ मेरी ज़मीन महबूब मेरी
मेरी नस नस में तेरा इश्क़ बहे
फीका ना पड़े कभी रंग तेरा
जिस्मों से निकल के ख़ून कहे

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ
गुल बनके मैं खिल जावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू
तेरी नदियों में बह जावाँ
तेरे खेतों में लहरावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू

वो ओ…

सरसों से भरे खलिहान मेरे
जहाँ झूम के भंगड़ा पा ना सका
आबाद रहे वो गाँव मेरा
जहाँ लौट के वापस जा ना सका

हो वतना वे, मेरे वतना वे
तेरा मेरा प्यार निराला था
कुर्बान हुआ तेरी अस्मत पे
मैं कितना नसीबों वाला था

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ
गुल बनके मैं खिल जावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू
तेरी नदियों में बह जावाँ
तेरे खेतों में लहरावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू

ओ हीर मेरी तू हँसती रहे
तेरी आँख घड़ी भर नम ना हो
मैं मरता था जिस मुखड़े पे
कभी उसका उजाला कम ना हो

ओ माई मेरी क्या फ़िक़र तुझे
क्यूँ आँख से दरिया बहता है
तू कहती थी तेरा चाँद हूँ मैं
और चाँद हमेशा रहता है

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ
गुल बनके मैं खिल जावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू
तेरी नदियों में बह जावाँ
तेरे खेतों में लहरावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू

ऐ मेरे वतन के लोगों Aye Mere Watan Ke Logo Song Download

15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs

ai mere vatan ke logo.n
tum khuub lagaa lo naaraa
ye shubh din hai ham sab kaa
laharaa lo tiranga pyaaraa
par mat bhuulo siima par
viiro.n ne hai praaN ga.Nvaae
kuchh yaad unhen bhii kar lo -2
jo lauT ke ghar na aaye -2

ai mere vatan ke logo.n
zaraa Aankh me bhar lo paanii
jo shahiid hue hain unakii
zaraa yaad karo qurabaanii

jab ghaayal huaa himaalay
khatare men paadi aazaadi
jab tak thii saans lade vo
phir apanii laash bichhaa dii
Sangiin pe dhar kar maathaa
so gaye amar balidaanii
jo shahiid…

jab desh men thii Diwali
vo khel rahe the holi
jab ham baithe the gharon men
vo jhel rahe the golii
The dhanya javaan vo aapane
Thii dhanya vo unakii javaanii
jo shahiid…

koii sikh koii jaat maraathaa
koii gurakhaa koi madaraasi
sarahad par marane vaalaa
har viir thaa bhaarata vaasii
jo khoon giraa pavrat par
vo khoon thaa hindustaanii
jo shahiid…

thii khuun se lath-path kayaa
phir bhii banduuk uthaake
das-das ko ek ne maaraa
phir gir gaye hosh ganva ke
jab ant-samay aayaa to
kah gaye ke ab marate hain
khush rahanaa desh ke pyaaron
ab ham to safar karate hain
kyaa log the vo diwane
kyaa log the vo abhimani
jo shahiid…

tum bhuul na jaao unako
is liye kahii ye kahaanii
jo shahiid…

jay hind… jay hind kii senaa -2
jay hind, jay hind, jay hind

Aye Mere Watan Ke Logo Hindi Song Download –

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो -२
जो लौट के घर न आये -२

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद…

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो आपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद…

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पवर्अत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद…

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्त-समय आया तो
कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद…

तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद…

जय हिन्द… जय हिन्द की सेना -२
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द

छोड़ो कल की बातें Chhodo Kal Ki Batein Song Download

15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs

Chhodo Kal Kii Batein, Kal Kii Baat Puraanii
Nae Daur Men Likhenge, Mil Kar Naii Kahaanii
Ham Hindustaanii, Ham Hindustaanii

Aaj Puraanii Zanjiiron Ko Tod Chuke Hain
Kyaa Dekhen Us Manzil Ko Jo Chhod Chuke Hain
Chaand Ke Dar Par Jaa Pahunchaa Hai Aaj Zamaanaa
Nae Jagat Se Ham Bhii Naataa Jod Chuke Hain
Nayaa Khuun Hai Naii Umangen, Ab Hai Naii Javaanii

Ham Ko Kitane Taajamahal Hain Aur Banaane
Kitane Hain Ajantaa Ham Ko Aur Sajaane
Abhii Palatanaa Hai Rukh Kitane Dariyaaon Kaa
Kitane Pavrt Raahon Se Hain Aaj Hataane

Aao Mehanat Ko Apanaa Iimaan Banaaen
Apane Haathon Se Apanaa Bhagavaan Banaaen
Raam Kii Is Dharatii Ko Gautam Ki Bhuumii Ko
Sapanon Se Bhii Pyaaraa Hindustaan Banaaen

Daag Gulaamii Kaa Dhoyaa Hai Jaan Lutaa Ke
Diip Jalaae Hain Ye Kitane Diip Bujhaa Ke
Lii Hai Aazaadii To Phir Is Aazaadii Ko
Rakhanaa Hogaa Har Dushman Se Aaj Bachaa Ke

Har Zarraa Hai Motii Aankh Uthaakar Dekho
Mittii Men Sonaa Hai Haath Badhaakar Dekho
Sone Ki Ye Gangaa Hai Chaandii Kii Jamunaa
Chaaho To Patthar Pe Dhaan Ugaakar Dekho

Chhodo Kal Ki Batein Hindi Song Download –

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं
चांद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी

हम को कितने ताजमहल हैं और बनाने
कितने हैं अजंता हम को और सजाने
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने

आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएं
अपने हाथों से अपना भगवान बनाएं
राम की इस धरती को गौतम कि भूमी को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएं

दाग गुलामी का धोया है जान लुटा के
दीप जलाए हैं ये कितने दीप बुझा के
ली है आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को
रखना होगा हर दुश्मन से आज बचा के

हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो
मिट्टी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो
सोने कि ये गंगा है चांदी की जमुना
चाहो तो पत्थर पे धान उगाकर देखो

Hum Laye Hain Toofan Se Kashti Nikal Ke Song Download

15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs

Paase Sabhii Ulat Gaye Dushman Kii Chaal Ke
Akshar Sabhii Palat Gaye Bhaarat Ke Bhaal Ke
Manzil Pe Aayaa Mulk Har Balaa Ko Taal Ke
Sadiyon Ke Baad Phir Ude Badal Gulaal Ke

Ham Laaye Hain Tuufaan Se Kashtii Nikaal Ke
Is Desh Ko Rakhanaa Mere Bachcho Sambhaal Ke
Ham Laaye Hain Tuufaan Se Kashtii Nikaal Ke
Is Desh Ko Rakhanaa Mere Bachchon Sambhaal Ke
Tum Hii Bhavishhy Ho Mere Bharat Vishaal Ke
Is Desh Ko Rakhanaa Mere Bachchon Sambhaal Ke

Dekho Kahin Barabaad Na Ho Ye Bagicha
Isako Hriday Ke Khuun Se Baapuu Ne Hai Seechaa
Rakkhaa Hai Ye Chiraag Shahiido Ne Sambhaal Ke
Is Desh Ko Rakhanaa Mere Bachcho Sambhaal Ke

Duniyaa Ke Daanv Pench Se Rakhanaa Na Vaastaa
Manzil Tumhaarii Dur Hai Lambaa Hai Raastaa
Bhatkaa Na De Koii Tumhe Dhokhe Me Daal Ke
Is Desh Ko Rakhanaa Mere Bachcho Sambhaal Ke

Aitam Bamo Ke Jor Pe Aithii Hai Ye Duniyaa
Baaruud Ke Ik Dher Pe Baithii Hai Ye Duniyaa
Tum Har Kadam Uthaanaa Zaraa Dekha Bhaal Ke
Is Desh Ko Rakhanaa Mere Bachcho Sambhaal Ke

Aaraam Kii Tum Bhool Bhulaiyaa Me Na Bhulo
Sapno Ke Hidolo Pe Magan Hoke Na Jhulo
Ab Waqt Aa Gaya Hai Mere Hasate Hue Phoolon
Utho Chalaang Maar Ke Aakash Ko Chhu Lo
Tum Gaad Do Gagan Pe Tiranga Uchhal Ke
Is Desh Ko Rakhanaa Mere Bachcho Sambhaal Ke

Ham Laae Hai.N Tuufaan Se Kashtii Nikaal Ke
Is Desh Ko Rakhanaa Mere Bachcho Sambhaal Ke

Hum Laye Hain Toofan Se Kashti Nikal Ke Hindi Song Download

पासे सभी उलट गए दुश्मन की चाल के
अक्षर सभी पलट गए भारत के भाल के

मंज़िल पे आया मुल्क हर बला को टाल के
सदियों के बाद फिर उड़े बादल गुलाल के

हम लाए हैं तूफ़ान से कश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के
हम लाए हैं तूफ़ान से कश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के
तुम ही भविष्य हो मेरे भारत विशाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के

देखो कहीं बरबाद ना होए ये बगीचा
इसको हृदय के खून से बापू ने है सींचा
रक्खा है ये चिराग़ शहीदों ने सम्भाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के

दुनिया के दांव पेंच से रखना ना वास्ता
मंज़िल तुम्हारी दूर है लम्बा है रास्ता
भटका ना दे कोई तुम्हें धोखे में डाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के

ऐटम बमों के जोर पे ऐंठी है ये दुनिया
बारूद के इक ढेर पे बैठी है ये दुनिया
तुम हर कदम उठाना ज़रा देख भाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के

आराम की तुम भूल भुलय्या में ना भूलो
सपनों के हिंडोलों पे मगन होके ना झूलो
अब वक़्त आ गया है मेरे हँसते हुए फूलों
उठो छलाँग मार के आकाश को छू लो
तुम गाड़ दो गगन पे तिरंगा उछाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के

हम लाए हैं तूफ़ान से कश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के

1 thought on “15 August Song in Hindi | Independence Day Special Songs”

Leave a Comment